ahhh ça me fait penser à la sculpture de tofu du film "le festin chinois" (à voir absolument!!!). la sculpture est une scenette très écoluée (mais je ne sais pas si c'est du vrai tofu par contre ;)
du coup, ça me fait penser que j'avais commencé à faire une liste de films portant sur la cuisine. Mes préférés (je ne les ai pas tous vu): le festin chinois, une affaire de goût (très noir et très subtil) et Soylent Green (film de science fiction en fait, où la nourriture principale est sous forme de gélules).
*** The Chinese Feast by Tsui Hark (le festin chinois) http://imdb.com/title/tt0113475/?fr=c2M9MXxsbT01MDB8ZmI9dXx0dD0xfG14PTIwfGh0bWw9MXxjaD0xfGNvPTF8cG49MHxmdD0xfGt3PTF8c2l0ZT1mcnxxPWNoaW5lc2UgZmVhc3R8bm09MQ__;fc=1;ft=23
Tampopo by Itami Juzo http://imdb.com/title/tt0092048/
Hsi Yen aka The Wedding Banquet http://imdb.com/title/tt0107156/
Yin Shi Nan Nu (Eat Drink Man Woman) http://imdb.com/title/tt0111797/
Delicatessen by Jean-Pierre Jeunet http://imdb.com/title/tt0101700/
Gaau Ji aka Dumplings by Fruit Chan http://imdb.com/title/tt0472458/
*** Une affaire de goût (A Matter of Taste) by Bernard Rapp http://imdb.com/title/tt0217119/?fr=c2M9MXxsbT01MDB8ZmI9dXx4PTB8dHQ9MXxteD0yMHx5PTB8aHRtbD0xfGNoPTF8Y289MXxwbj0wfGZ0PTF8a3c9MXxzaXRlPWRmfHE9dW5lIGFmZmFpcmUgZGUgZ2.7dHxubT0x;fc=1;ft=20
Vatel by Roland Joffé http://imdb.com/title/tt0190861/
The Cook the Thief His wife and Her Lover by Peter Greenaway http://imdb.com/title/tt0097108/
*** Soylent Green by Richard Fleischer http://imdb.com/title/tt0070723/
Super Size Me by Morgan Spurlock http://imdb.com/title/tt0390521/
** Un air de famille by Cédric Klapisch http://imdb.com/title/tt0118015/
ah et pour faire aimer le tofu, je crois qu'il faut tester le tofu frit! c'est comme ça que j'ai été séduite, et maintenant, j'en mange à toutes les sauces.
ahhh ça me fait penser à la sculpture de tofu du film "le festin chinois" (à voir absolument!!!). la sculpture est une scenette très écoluée (mais je ne sais pas si c'est du vrai tofu par contre ;)
RépondreSupprimerdu coup, ça me fait penser que j'avais commencé à faire une liste de films portant sur la cuisine. Mes préférés (je ne les ai pas tous vu): le festin chinois, une affaire de goût (très noir et très subtil) et Soylent Green (film de science fiction en fait, où la nourriture principale est sous forme de gélules).
*** The Chinese Feast by Tsui Hark (le festin chinois)
http://imdb.com/title/tt0113475/?fr=c2M9MXxsbT01MDB8ZmI9dXx0dD0xfG14PTIwfGh0bWw9MXxjaD0xfGNvPTF8cG49MHxmdD0xfGt3PTF8c2l0ZT1mcnxxPWNoaW5lc2UgZmVhc3R8bm09MQ__;fc=1;ft=23
Tampopo by Itami Juzo
http://imdb.com/title/tt0092048/
The trilogy around food by Ang Lee:
Tui Shou aka Pushing Hands
http://imdb.com/title/tt0105652/
Hsi Yen aka The Wedding Banquet
http://imdb.com/title/tt0107156/
Yin Shi Nan Nu (Eat Drink Man Woman)
http://imdb.com/title/tt0111797/
Delicatessen by Jean-Pierre Jeunet
http://imdb.com/title/tt0101700/
Gaau Ji aka Dumplings by Fruit Chan
http://imdb.com/title/tt0472458/
*** Une affaire de goût (A Matter of Taste) by Bernard Rapp
http://imdb.com/title/tt0217119/?fr=c2M9MXxsbT01MDB8ZmI9dXx4PTB8dHQ9MXxteD0yMHx5PTB8aHRtbD0xfGNoPTF8Y289MXxwbj0wfGZ0PTF8a3c9MXxzaXRlPWRmfHE9dW5lIGFmZmFpcmUgZGUgZ2.7dHxubT0x;fc=1;ft=20
Vatel by Roland Joffé
http://imdb.com/title/tt0190861/
The Cook the Thief His wife and Her Lover by Peter Greenaway
http://imdb.com/title/tt0097108/
*** Soylent Green by Richard Fleischer
http://imdb.com/title/tt0070723/
Super Size Me by Morgan Spurlock
http://imdb.com/title/tt0390521/
** Un air de famille by Cédric Klapisch
http://imdb.com/title/tt0118015/
WAhoo que de liens à aller voir.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, beaucoup !
De quoi faire aimer le tofu?
RépondreSupprimerl'aile ou la cuisse ça compte ? :-)
RépondreSupprimerAlors je sais pas pour le Tofu ...
RépondreSupprimerET oui oui oui "L'aile ou la cuisse" ça compte enfin j'espère bien !
oui ça compte même beaucoup! cette liste est plutôt vieille et je ne l'avais pas vu à l'époque
RépondreSupprimerah et pour faire aimer le tofu, je crois qu'il faut tester le tofu frit! c'est comme ça que j'ai été séduite, et maintenant, j'en mange à toutes les sauces.
RépondreSupprimer