C'est une feuille très très parfumée, avec une odeur un peu comme la citronnelle mais en plus fort. Je l'ai découvert au Québec mais on en trouve partout dans les épiceries asiatiques (sec ou congelé), je cherchais ce goût depuis longtemps, c'était le petit truc que je trouvais jamais quand j'allais au restaurant asiatique. Aujourd'hui identifié et acheté je l'utilise pour parfumer le lait de coco, les bouillons pour des viandes blanches mais aussi le boeuf.
Pour 4 personnes:
- de grosses crevettes (4 par personnes suivant la taille)
- quelques feuilles de combava (ou de kaffir)
- 1 concerve de lait de coco
- 2 tiges de citronnelle
- 25 cl de bouillon de volaille
- 400 g de grosses crevettes cuites
- 1 cm de racine de gingembre
- Un bouquet de coriandre fraîche
- Une cuillère à café de nuoc man
Et très bon pour faire évoluer la recette du poulet au curry.
Mmm... C'est la recette que je fais quand je veux épater mes amis.
RépondreSupprimerI am a keffir addict too !
La première fois que je l'ai fait c'était à Montréal avec JP :-)
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